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25 février 2013

LA KÄSEKUCHEN

 

 

Kasekuchen-326x197

La Käsekuchen (tarte au fromage blanc) est un grand classique de la cuisine allemande.

 

Je vous propose ici une recette simple, que l’on réalise très souvent en Alsace et en Lorraine.

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Puissance du four : 180°C (Th 6).

 

 

 

 Gâteau au fromage blanc.

Pâte :

250 g de farine

½ paquet de levure chimique

3 c à s de sucre fin

1 pincée de sel

1 œuf entier

60g de margarine ou de beurre

3 c à s de lait froid

Mélanger la farine avec la margarine ramollie. Y ajouter la pincée de sel, le sucre, la levure, l’oeuf entier et 3 cuillères à soupe de lait. Former une pâte homogène. L’étaler, puis la disposer dans un moule à manqué . Veiller à beurrer le moule, afin que la tarte n’accroche pas.

Crème :

2 jaunes d’œufs +3 blancs en neige 

4 c à s de sucre fin et 1 sachet de sucre vanille

500gr de fromage blanc (faisselle entière)

2 yaourts nature

1 sachet de pudding à la vanille  

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Y ajouter les yaourts nature ainsi que le sachet de pudding, en mélangeant bien.

Ensuite, ajouter les blancs en neige sans les casser (mélanger délicatement).
Verser la préparation sur le fond de tarte.

Enfourner 1h30 à 180°C (Th 6). Selon votre four
La Käsekuchen doit être légèrement brun sur le dessus.

kasekuchen-2-300x202 Bonne dégustation restolesgourmets.Canalblog.com

 

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Commentaires
M
Je ne sais pas pourquoi "La" Kasekuchen, ça choque!
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