la recette du mois
Pour 8 personnes
éléments principaux:
20 lasagnes environ
400g de chèvre buche
8 poireaux
400g de lardons fumés
du sel du poivre
Pour la Béchamel:
100g de beurre
100g de farine
1,8 de lait
du sel du poivre de la muscade Préparer le matériel,
Couper les poireaux en petits morceaux.
Cuire les poireaux dans une casserole avec un petit morceau de beurre et un peu d'eau, salez poivrer.
Réaliser conjointement une béchamel.Cuire les lardons (sans matière grasse). Quand tout est prêt, procéder au montage.
Dans votre plat beurré, mettre un peu de béchamel puis une couche de lasagne. Ajouter sur les feuilles de lasagne les poireaux, les lardons et des morceaux de chèvre. Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, lardons, chèvre et béchamel. Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes. Verser la béchamel restante. Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes. Servir chaud avec une salade verte et un vin blanc sec bien frais (avec modération)
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Astuce: Nous rajoutons du gruyère et un peu de chapelure sur le dessus avant cuisson pour donner un peu de croquant....
Bonne dégustation à Bientôt pour une nouvelle recette
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