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20 octobre 2012

la recette du mois

resto2           

          Pour 8 personnes

éléments principaux:

20 lasagnes environ

400g de chèvre buche

8  poireaux

400g de lardons fumés

du sel du poivre 

Pour la Béchamel:


100g de beurre

100g de farine

1,8 de lait

du sel du poivre de la muscade                                                                                                Atelier cuisine 001 Préparer le matériel, 

Atelier cuisine 002 Nettoyer les poireaux

Atelier cuisine 004 Laver les poireaux

Atelier cuisine 005 Couper les poireaux en petits morceaux.

Cuire les poireaux dans une casserole avec un petit morceau de beurre et un peu d'eau, salez poivrer.

Réaliser conjointement une béchamel.Cuire les lardons (sans matière grasse). Quand tout est prêt, procéder au montage.

Atelier cuisine 010

Dans votre plat beurré, mettre un peu de béchamel puis une couche de lasagne. Ajouter sur les feuilles de lasagne les poireaux, les lardons et des morceaux de chèvre.  Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, lardons, chèvre et béchamel.   Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes. Verser la béchamel restante.  Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes. Servir chaud avec une salade verte et un vin blanc sec bien frais (avec modération)

Atelier cuisine 011

.     

Astuce: Nous rajoutons du gruyère et un peu de chapelure sur le dessus avant cuisson pour donner un peu de croquant....

Bonne dégustation à Bientôt pour une nouvelle recette

restolesgourmets.Canalblog.com 

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Commentaires
A
La petite famille s'est bien régalée avec cette première recette le mari se remet au fourneau pour la suivante
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A
Mon mari va essayer cette délicieuse recette ce week-end résultat dimanche soir
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T
Merci Anne<br /> <br /> Nous vous proposons maintenant de réaliser les lasagnes<br /> <br /> et de vous régaler.<br /> <br /> restolesgourmets.Canalblog.com
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A
Ces lasagnes me donnent l'eau à la bouche. <br /> <br /> Vos élèves peuvent être fiers d'eux ! <br /> <br /> J'ai hâte d'avoir d'autres recettes ! <br /> <br /> A bientôt.
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